단정한낙지284
단정한낙지28423.06.11

크롬 창이 자꾸 멈춰버리고 꺼지는 이유가 뭔가요?

어느샌가 부터 크롬창에 탭을 여러개 켜놓고 작업을 하거나 인터넷을 하고 있으면 인터넷이 안되고 멈춘다던지 화면이 움직이지 않다가 꺼져버리는 상황이 계속 됩니다.

강제로 종료했다 다시 키고는 하지만 매번 열었던 창을 다시 찾는것도 힘든데요

크롬이 자꾸 오류나면 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    인터넷 브라우저중 크롬은 유독 메모리(램)를 많이 잡아먹기로 유명합니다. 물론 그만큼 타브라우저보다 빠르지만요!

    컴퓨터 램은 사양은 어떤지, 혹시 하드디스크용량또한 차있지는 않은지 확인해보세요! 램이 4기가만 되도 탭몇개로 꺼지진않을텐데 혹시나 램은 충분한데 계속 그럴경우 크롬을 삭제햇다 다시 깔아보시거나 고클린이라는프로그램 이용해보시거나 포맷 권유드립니다