청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.25

집에 먼지가 너무 많고 엄청 더러운 상태예요

제가 평소 청소를 계속 미루다 보니까 집안이 엄청 더러운데요 특히 먼지가 엄청 많고 바닥에 묵은 때가 엄청 많은데 청소하기 쉬운 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 청소기를 이용해서 1차적으로 먼지를 제거해줍니다. 그리고 걸레를 이용하여

    나머지 남아있는 먼지를 물걸레질을 해주면 됩니다. 물걸레질을 두세번 해주면 묵은때도

    깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 창문을 다 개방한 후 진공청소기로 먼지를 흡수해주세여. 그리고 나서 청소포를 밀대걸레에 연결해 열심히 밀어주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다

    집안일이 쉽지않죠

    정리와 청소가동시에진행되야하는데 힘드시면

    조금씩 부분부분이라도

    정리하시고 청소하시고

    마지막에 싹청소해보세요

    그럼 덜피로하실꺼예요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    청소는 원래 어렵지 않아요. 그냥 어여 일어나서 눈에 보이는것부터 싹다 갖다 버리세요. 그리고 걸레질 몇번하면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 먼지가 많고 엄청더럽다면 빠르게 청소 불가능합니다. 창문열고 청소기돌린후 스팀청소기로 바닥청소해야 때가빠질듯하네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 먼지가 너무많고 엄청더러우면 금방할수없습니다. 창문열고 청소기돌린후 바닥 물걸레청소하세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그정도면 그냥 청소업체 불러서 한번 싹 청소 하시고 그담부터 관리를 정기적으로 해 나가는게 좋지 않겠나 생각됩니다.

    첨부터 하려면 만만치 않아 보이는데요