순박한산양7
순박한산양722.07.31

집안 먼지가 너무 자주쌓여요.

집안에 먼지가 너무 많이 쌓여서 쓸어도 쓸어도 계속 쌓이는데 어떻게 방법 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼지털이를 이용하여 자주 먼지를 털어주시고

    환기를 자주 시켜주시는것도 중요합니다. 허나 환기를 한번

    시킬때에 너무 오랫동안 문을 열어두게되면 오히려

    미세먼지나 벌레등이 들어와서 더 안좋을 수 있기때문에

    짧은시간으로 여러번 환기하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼지가 많은 곳부터 시작하여 집안 전체를 청소기로 청소해주세요. 바닥 뿐만 아니라, 벽, 천장, 가구 등도 청소를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    먼지 청소를 쉽게하시려면 스위퍼 더스트 먼지떨이를 추천드립니다

    우리 집에도 먼지가 많아 고민이 많았는데요 이제품을 우연찮게 구매해서 쓰다보니 세상 편하더라고요

    한번 써보시면 청소가 정말 편해질거에요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지는 옷에서 떨어지는 먼지가 제일 많아요

    가급적 빨래는 외부에서 털어주시고 먼지털이로 자주 먼지를 털거나 정전기포로 쌓인 먼지를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 1981년생 1원입니다.

    먼지가 덜 쌓이게 하는 방법이 딱히 없어서 쉽게 치우시려면 돌돌이 같은 걸로 옷이나 커튼, 침대 같은 곳에 있는 먼지를 떼주면 덜 생길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한해파리109입니다.

    공기청정기를 사용하시고, 환기를 자주 시켜주세요, 그럼 집안에 먼지 쌓이는데 효과가 있을겁니다