탈퇴한 사용자

가까운친척이라면 몇촌정도가 가깝나요?

사돈에 팔촌 이라는 말도 있듯이 촌수로 따지면

친인척이 엄청 많겠지만 보통 가깝게 지내노

서로 왕래하면서 지내는건 사촌정도 같은데요

이웃 사촌도 있고요ㅎ 다른분들은 어떠신지 궁금하네요

    안녕하세요. 123456789입니다.

    요즘은 친척의 경우 본인과 배우자의 부모, 형제나 자매, 사촌까지는 왕래를 하는데 거기서 멀어지면 잘 모르는 경우가 많습니다 가까운 회사나 이웃 간의 지인과의 왕래가 더 많습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    요즘은 4촌도 멀게 느껴집니다. 모이는 기회가 그리 많지도 않고...

    형제 그리고 조카까지가 가깝게 지내는 사이가 아닌가 합니다.

    이웃사촌도 옛날 말 아니가요?

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    가까운친척이라면 아마 4촌 정도가 되어야하지않을까요.? 요즘 처럼 핵가족화되고 교류가 많이 없어진 때는 4촌은 되야 가까울꺼같아요