산부인과의료상담
영악한딩고279
영악한딩고27921.02.17

자연임신이 몇개월정도 안되면 병원에 가야 하나요??

30대 중반여자입니다. 결혼한지 3달되었지만 임신이 기다려지네요ㅠ자연임신이 6개월정도 안되면 병원에 가라고 하던데..그 시기를 지켜야 하는걸까요?아니면 바로 병원에 가도 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 임신시도후 1년동안 임신이 안되면 난임으로 보고 병원에 가게 됩니다.

    정상적인 사람도 배란일에 정확히 시도했다 해도, 임신가능성은 30%정도라고 보기 때문에, 아직 3개월되었다면 큰 문제라고 볼 순 없습니다.

    빨리 임신을 하고싶다면, 6개월정도 임신시도가 실패했다면 임신이 안되는 특별한 이유가 있는지 알아보기 위해 산부인과나 난임병원에 가보시는것도 괜찮습니다.

    또한 남편분의 정자검사도 같이 받아보시면 도움이 되겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.