베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

해외여행 가방 싸는 팁이나 필수품 추천해 주세요.

처음가는 해외여행이라 캐리어 짐 싸는 팁이나 꼭 준비해야 하는 필수품이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필수품은 폰충전기 정도는 꼭챙겨서 가져가는게 좋아요. 옷도 너무많이 안가져가시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    국가마다 다르지만 일단은 짐을 최대한 줄이는게

    필수인 것 같습니다.

    그리고 국가별로 콘센트 등을 확인하시어

    잘 챙겨주시고

    비상약을 꼭 챙겨주세요.

    물티슈도!!

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    해외여행시 어쩌다 비가 올수 있으니 우산 꼭챙기시고 여권은 필수이시고요 해당 지역 날씨도 꼭 보셔요