탈퇴한 사용자

지금까지 발견된 가장큰 악어는 얼마나

지금까지 발견된 악어중에서 가장큰 악어는 커기는얼마나되며 어디에서잡혔는지 바다악어의 서식지는 어디어디이며 민물악어는 어디에서서식하는지?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재까지 발견된 가장 큰 악어는 오스트랄리아와 인도네시아 북부 지역에 서식하는 물의괴물 코코다일(Crocodile porosus)입니다. 이 악어의 최대 몸길이는 6~7미터이며, 최대 몸무게는 1,000kg에 이릅니다. 하지만 이러한 거대한 악어는 매우 드물게 발견되기 때문에 정확한 크기를 측정하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    지금까지 발견된 가장 큰 악어는 시추악어(Crocodylus porosus)입니다. 시추악어는 동남아시아, 인도, 오스트레일리아 등의 지역에 서식하며, 최대 길이가 6~7미터, 최대 체중이 1,000키로그램 정도 입니다.