기타 고민상담고민상담
착실한콘도르251
착실한콘도르25123.08.20

휴가가 너무 길어서 나태해지고 회사 권태가 온거 같아요…회사를 다시 즐겁게 다니려면 어찌해야 할까요…??

휴가가 너무 길어서 나태해지고

회사 권태가 온거 같아요…

회사를 다시 즐겁게 다니려면 어찌해야 할까요…??

그만 두려고 그러는건 아닌데 재미가 없어요ㅠㅠ

휴가는 9일 쉬었어요😅

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아무래도 장기 휴가의 후유증인거 같습니다.

    회사에 출근하시고 다시 바쁘게 생활하면 적당한 긴장감을 찾으시면서 적응하실수 있을거 같습니다.

    직장 동료들 만나서 다시 일하시면 예전의 재미도 찾으실 수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴가 후에 복귀시에는 누구나 겪는 일입니다.

    또한 직장이 재미까지 있으면 좋겠지만 대부분은 재미와는 상관이 없죠. 돈을 벌어야 하니 나가는거죠 뭐.

    출근 며칠 하다보면 다시 예전의 패턴으로 적응이 됩니다. 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    며칠지나면 다시 익숙해질 것 입니다.

    아무 생각 없이

    출근 하시길 추천드립니다....

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    휴가때 무작정 놀기보단 놀더라도 계획성 있게

    놀면 업무느낌도 나면서 놀지만 알찬느낌도

    생기고 후유증도 덜하더라구요

  • 안녕하세요. Rama입니다. 동기부여를 받을수 있는 성과에 집중해서 업무를 진행해 보시길 권장드립니다. 그럼 다시 의욕이 불타오를것같습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    2-3일 복귀한듸 쌓인업무에 스트레스 받으실텐데 그 업무처리하고 나면 다시 즐겁게 돌아오실거에요.

    이렇게 해결안된다면 맛집탐방이나 사고싶었던것 플렉스 한번 하시면 다시 회사 잘 다니실거에외

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    초심을 생각하면 극복할수 있지 않을까합니다,회사 입사하기위해 노력했던 순간들을 떠올려 보시면 어떨까요