기발한염소153
기발한염소15324.03.06

공산주의는 왜 빨간색깔이 있는지 궁금합니다.

공산주의는 왜 빨간색들이 많이 있는지 궁금합니다.

공산주의가 언제부터 빨간색깔을 추구했는지도 알려주세요

어떤 나라들이 있는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    특별한 계기나 이유는 없지만, 1917년 러시아 공산 혁명 때
    지도자들은 붉은색을 공산당의 표지 색으로 사용하였다고 합니다.

    명문화된 규정은 없지만 . 언제나 붉은색을 상징 색으로 사용한
    공산당은 전통 질서를 뒤집기 위해서 피의 희생이 필요하며,
    심리적으로 사람들은 피를 보면 도전적 자세를 가지게 된다고
    여겼기 때문이라 하지요.

    이후 소련과 중국 그리고 북한 및 공산 국가 국기에는 빨간색이
    많이 사용되었습니다.