기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.04.09

생일 안챙겨준 사람한테 생일선물 주나요?

내 생일에는 문자 한통 안해준 사람 생일 챙겨줘야할까요...? 친한데 제 생일은 안챙겨줬어서 조금 그렇네요 생일 같은 거 안 챙기는 사람은 아닌거같던데 저만 계속 주기도 조금 그렇고, 그렇다고 안주고 넘어가기엔 친한데 다들 이런상황이면 어떻게 하실건가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니오! 그냥 서로 이런거 챙기는 성격이 아니라면 만나서 맛있는 밥이나 같이 드세요.

    선물이 뭐라고 스트레스받으시나요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인생일을 안챙겼다면 본인도 챙길 필요는 없을것 같네요~서로서로 안챙기기고 암묵적으로 동의한듯 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    평소에 그 분께 고마운 일이 많았다면 감사한 마음을 표현하기 위해서 선물을 받지 않았더라도 생일을 챙겨줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    마음이 안가는 굳이 친구라면 챙길 필요없어요

    하지만 조금이라도 관계유지가 필요하다면

    이해하고 먼저 친구분의 생일을 챙겨보세요

    모바일 쿠폰이라도 보내며 축전을 띄우는것도

    좋습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    한두해 만난게 아닌 사이라면 그사람의 성향을 아실겁니다. 다른사람의 생일 등 기념일을 잘 챙기는 사람도 있고 반대로 무덤덤한 스타일들이 있거든요. 전자는 작성분인거 같고 후자는 얘기하신 상대방분인거 같군요. 스트레스 받지 마시고 하시고 싶은대로 하시는게 좋을듯 합니다. 기념일을 챙기고 안챙기는 것 보다는 관계에 집중해보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생일은 서로 안챙기고 안받는게 제일 좋아요. 챙기기시작하면 한도끝도 없습니다.

    생일은 가족만 챙기는걸로...

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    나한테 해주는거랑 상관없이 제가 해줄사람은 챙겨줍니다.

    내 맘 편하자고 하는거지요..

    그냥 맘 가는대로 하세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 친구분의 생일 선물은 챙겨 주었는데 본인의 생일은 챙겨 주지 않고

    연락이 온다면 질문자님 께서도 구두로 생일 축하 한다고만 하시면 친구분 께서도 느끼는 봐가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    생일을 챙겨줄것 같은사람이 안챙겨주고 여러해 그냥 지나간다면 상대한테 관심이 없다는 마음인것 같습니다ㆍ이제부터 안챙겨주는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    사랑이 있으시면

    누가해줘서 하시고

    정말 친하고 사랑이 있으시면

    주는사랑하는 것 아닌가해서요

    그럼 좋은 날 오겠지요

    좋은날 되세요

    감사합니다