치과의료상담
꺼꾸리아나 69
꺼꾸리아나 6923.07.24

임플란트 한 부위의 잇몸이 주저 앉았어요 괜찮나요?

1년전 임플란트를 했는데 임플란트한 잇몸이 내려 앉았어요. 손가락으로 만져보면 푹 꺼진 느낌이 들어요. 아프지는 않는데 신경이 쓰여서요. 이대로 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    본인의 손가락 감각만으로는 정확한 진단을 할 수는 없습니다. 치과에 가서 검사하고 x ray 찍어 잇몸뼈 상태 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트부위에 치조골의 양이 적다면 꺼진거서럼 느껴질수 있습니다.

    임플란트에 문제가 없다면 크게 문제는 없을것으로 생각됩니다.

    임플란트가 망가지는 .원인은 염증과 과도한 힘 두.가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으.로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유.지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 생기거나 그렇지 않다면 크게 문제가 되지는 않습니다. 하지만, 냄새가 난다거나 염증이 생기셧다면 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 정확히 판단하기 위해선 검사를 받아보시는게 좋겠습니다. 염증이 있어서 그럴 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 주위에 염증이나 임플란트에 가해지는 힘에 의해 골흡수가 발생할 수 있으며

    상태가 심해지면 임플란트가 흔들리는 등의 문제가 발생할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다