유아교육육아
강렬한수염고래163
강렬한수염고래16323.01.28

5살 아이 집에서 영어공부 시작하려는데 조언 부탁드려요?

5살 남자아이입니다.

유치원에서 파닉스 정도 가끔 영어 배우고 있습니다.

집에서도 영어에 노출 시키고 싶은데 노하우 있으신 분들 추천 부탁 드려요~^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 테블릿으로 원어민과 대화를 하는 교육프로그램이 있습니다.

    일주일에 2-4회 실시하고 하루 한시간 정도 원어민과 일상적인 대화를 하는

    교육입니다. 교재도 없고 자유롭게 대화를 하는 것으로 아이들도 흥미를 느껴

    즐거워 하곤 합니다. 주변에서 쉽게 찾을수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 영어 관련 영상 등을 통하여 공부를 해보시고

    영어 관련 쉬운 노래 등을 통하여

    공부하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    영어 학습을 위해서는 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 노래를 많이 들려주거나 책을 많이 읽어주는것도 좋습니다

    아이가 주변에서 접할수있는것들 위주로 많이 접하게 해주시면 아이가 익숙하게 적응하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 학습적으로 다가가면 아이도, 부모도 모두에게 스트레스가 될 것입니다.

    가정에서 자연스럽게 영어와 친해질 수 있는 환경을 만들어 주는 게 중요합니다.

    어린 아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 될 것입니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋습니다.