즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.14

해외 수신과 발신을 차단하는 부가서비스는 문자까지 차단하는 건가요?

지난달에 보니 하지도 않은 해외전화요금이 부과되어서 부랴부랴 통신사에 연락해

해외 수신과 발신을 차단하는 부가 서비스에 가입했습니다

혹시 해외 수신과 발신을 차단하는 부가 서비스는

가끔 인증을 할 때 해외에서 오는 문자로 인증하는 것들도 있어서 신경이 쓰이는데

수신과 발신을 차단하는 부가서비스는

전화통화뿐만이 아니라 문자의 수신까지 차단되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김편집입니다.

    체크박스가 따로 있지 않았다면 거부 되었을겁니다

    그래도 불안하시면 따로 고객센터에 문의하셔도 될 듯 합니다