땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.09

전세계에서 가장 큰 섬은 어디일까요?

세계에는 많은섬들이 존재합니다.

우리나라에도 대표적으로 제주도가 있는데요. 문득 떠오르는 궁금증에 세계에서 가장 큰 섬은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 세계에서 가장 큰 섬은 그린란드섬으로, 면적은 213만 제곱킬로미터 정도입니다. 제주도가 1839 제곱킬로인것을 감안하면 정말 넓은 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    논란의 여지는 있지만. 그린란드가 가장 큰 섬으로 알려져 있습니다. 면적은 822,700으로 2위에 비해 2배이상큽니다.