라울곤잘
라울곤잘23.07.14

의류수거함에 넣으면 안되는 것 들이 있나요?

의류수거함에 넣으면 안되는 의류나 신발이 있다고 들었는데요.

어떠한 것이 의류수거함에 버리면 안되는 것인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수거업체에 따라서 차이가 있기는 하지만 기본적으로는 옷 그대로 재활용이 가능한 옷만 넣습니다.

    심하게 오영된 옷 안 되구요.

    옷 이외의 헝겊으로 이루어진 물건들(이불 방석 등)까지도 넣으면 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    옷 같은 경우에는 찢어지거나 심하게 오염돼서 입을 수 없는 상태가 아니라면 웬만해선 대부분 가능한 것으로 알고있고 신발은 바퀴나 쇠붙이 같은 게 달려있으면 안되는 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요의류수거함에의류는넣어도되지않나요 다른원단으로된원단을의류수거함에넣으면안되지않나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    고무신, 롤러스케이트, 슬리퍼, 실내와, 털실화 등은 수거함에 넣으시면 안됩니다.

    주방장화나 비오는날 신는 장화도 넣으면 안되고, 바퀴달린 신발도 안됩니다.

    솜이불, 전기장판, 인형, 베케, 방석, 쿠션등도 일반쓰레기로 버려야 합니다.