굳센때까치29
굳센때까치2923.12.30

모자와 신발도 의류수거함에 넣어도 되나요?

의류수거함에는 이불이나 수건 같이 넣으면 안되는 것들이 있잖아요. 혹시 상태가 나쁘지 않은 모자랑 신발도 넣으면 안되나요? 넣어도 되는건 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    깨끗하고 다른 사람이 쓸 수 있는 상태의 모자와 신발은 의류수거함에 넣습니다. 이때, 신발은 두 짝이 모두 있어야 하며 밑창이 까졌거나 신기 어려운 상태라면 의류수거함에 넣지 않아야 합니다. 다른 사람이 사용하기 어려운 상태의 모자와 신발은 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 버립니다.