치과의료상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.29

커피가 치아에 미치는 영향에 대해 전문가의 의견을 받고 싶어요?

현대 사회에서 커피는 정말 필수라고들 사람들이 생각하고 있는데요

작은 땅에서 커피는 마시는 정도가 정말 엄청나다는 얘기를 들은적이 있어요.

피로감을 줄여주기 위해 마시기도 하고 사람들을 만나 대화하기 위해 마시기도 하고

맛을 위해 마시기도 하는데요.

그런 커피가 치아에는 어떤 영향을 끼치고 있는지 궁금해요?

치아의 건강에 있어서 커피는 어떤 영향을 미치고 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피 자체가 치아에 나쁜 영향을 끼치지는 않습니다. 다만 커피는 치아면에 검게 착색되니 커피 마신 후에는 맹물이라도 한번 입을 헹구어 주는 것이 좋습니다. 그러나 설탕이 많이 들어간 믹스커피는 당성분 때문에 치아에 충치를 잘 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피는 치아에 충치를 유발하거나 그렇진 않습니다. 단, 믹스 커피는 당분이 잇어서 충치를 유발할수 있습니다. 흔히 많이 마시는 아메리카노는 치아를 착색시킬수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 치아에 착색을 일으킬 수 있고 부식을 일으킬 수도 있습니다.

    드시고는 양치를 해주시는게 좋습니다.