탈퇴한 사용자

커피가 건강에 미치는 긍정적인 효과와 주의할 점은 무엇인가요?

주위에 온통 커피를 마시는 사람들이 너무 많습니다.

우리가 자주 마시는 이 커피가 건강에 미치는 긍정적인 효과와 주의할 점은 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.11.28

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 커피의 카페인 성분으로 약간의 기분전환? 그리고 커피향에 의한 마음의 안정 정도가 있고 주의해야 할 점은 카페인 중독입니다.

  • 안녕하세요. 거창한꿩260입니다.커피의 섭취는 우울증 및 스트레스를 완화하고 체중 감량에도 도움을 줍니다. 하지만 과도한 섭취 또는 개인적인 요인에 의해 불안 및 불면을 유발하기도 하며 과민성 대장 증후군의 증상을 악화시키고 위장장애를 일으키기도 합니다. 아무래더 적당히 마시는기 좋겠죠 ?