세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.13

세탁기에 돌리면 안되는 소재의 옷에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 그냥 옷같은것들을 세탁하게되면 보통 다 세탁기에 넣고 돌리는데 세탁기에 넣고 돌리고나면 옷이 망가져서 못 입는 소재의 옷들이 더러 있더라구요. 어떤 옷들을 세탁기에 돌리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 울소재 케시미어 그리고 가죽소재의 옷들은 꼭전문세탁소에 맡겨야 하더군요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 인조가죽, 천연가죽 옷은 절대 세탁 하시면 안되고 캐시미어 울 소재도 피하시는게 좋습니다.

    패딩들도 충전재가 빠져서 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    니트와 스웨터같은 울소재의 옷은 세탁기 사용시 원단이 상할수 있어요.가죽제품의 옷도 물세탁 금지예요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    생리전용속옷이나

    브라자

    그리고 건조기 돌리면

    많이 줄어드는 목티 같은

    옷 등이 있네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    울소재의 옷들, 그리고 양복 들은 세탁기로 돌리기 보다는 드라이 맡기셔야 합니다 ~

    옷 테그에 자세히 나와있습니다 !