세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.29

세탁기에 돌려서는 안 될 재질의 옷은 어떤 것인가요

보통 세탁을 할 때는 세탁기에 넣고 돌리는게 편해서 웬만하면 다 세탁기에 넣고 돌리는데 세탁기에 넣어서는 안 될 옷이 있는 거 같던데 어떤 재질의 옷이 세탁기에 넣으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실크나 순면재질의 옷의 경우 세탁기에 돌리면 변형이 생길수 있어요. 세탁소에 맡기거나 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 넣고 세탁을 하면 안되는 옷중에는 레이스가 달린 옷이나 실크로 된 제품을 세탁기에

    넣고 세탁을 하시면 안됩니다. 그리고 고어텍스 제품도 왠만하면 드라이를 맡기시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    실크 재질 안 됨

    금속 단추가 달린 옷

    가죽 운동화

    아크릴이나 레이온 니트

    이런 종류는 세탁하면 안 됩니다.

    전문 세탁업체에 맡기세요.