물리학문
행운의보석새7
행운의보석새723.01.26

빛이 강한 물리력을 가질수 있나요

빛이 물리력을 가지고 있기에 우리가 물체를 볼수있다는걸 알수있습니다.

빛이 물리력을 가지고 있다면 그 힘을 매우 강하게 증가시킨다면 물체를 움직일수 있을만한

물리력을 가질수 있을가요?

만약 그럴수 있다면 일반적인 빛에 몇배에 해당하는 빛이 필요할가요?

  • 태양광 발전은 빛 에너지가 전자와 부딪히면서 전자를 실제로 움직여 전기를 생산하는 방식입니다.

    즉, 빛은 입자이며 실제로 전자와 부딪히기도 합니다.

    따라서 물리력을 가지고 있다고는 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    빛이 물리력을 갖는다면 아마 지구상에 생명체는 존재하지 못할것입니다. 물체를 움직일만한 물리력이란건 질량이 존재해야하며 빛이 질량이 존재한다면 f=m×a에 의해 빛에 속도가 곱해집니다. 이럴경우 미세먼지정도의 무게일지라도 빛을 쬐는물체는 타격을 받게 될것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물리력을 운동에너지의 개념으로 착각하신것 같습니다. 개념이 좀 다릅니다. 빛은 운동에너지가 아니므로 직접 물체를 움직이지는 못합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^