따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.20

클렌징오일을 사용하고나면 꼭 이중세안 해줘야 하나요?

클렌징오일을 사용하고나면 꼭 클렌징폼을 이용해서 오일을 씻어내어 줘야한다고 하는데

꼭 클렌징폼으로 이중세안을 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    클렌징 오일만 사용하시는 경우에는 잔존하는 찌꺼기가 일부 남아있을 수 있어 피부에 피지가 발생할 가능성이 있다고 하니 클렌징폼으로 한 번더 세안을 해주시는 것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    보통 해줘야 돠는걸로 알고있습니다

    오일을 사용함으로서 나오는 여러가지 잔여물?피지나 등등

    그걸 폼으로 해야된다고 들었습니다!