탈퇴한 사용자

클렌징 오일하고 또 세안해야 하나요?

클렌징 오일로 세안을 해준다음에 또 클렌징 폼 같은 걸로 시안을 해주어야 하는지 아니면 클렌징오일로 세안을 끝마쳐도 되는지 알고 싶습니다!

  • 핫한생쥐196
    핫한생쥐19623.01.23

    안녕하세요. 핫한생쥐196입니다.

    클렌징 오일하고 클렌징폼을 하셔야해요

    오일이 잘 지워지지 않을 수 도 있어요

    저는 클렌징오일하면 꼭 클렌징폼도 해요!

  • 오일자체로도 클렌징이 되지만 오일의 잔여물 때문에 약간의 미끄러운 느낌이 나서 한번 더 약산성클렌징으로 2차세안 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    클렌징 오일로 먼저 닦아주시고 클렌징 폼으로 세안 해 주시면 노폐물이 제거 됩니다 세안 후 수분 공급을 즉시 충분히 해 주세요 감사합니다