색다른콜리160
색다른콜리16023.12.05

노트북 어떻게 들고 다니면 좀 가벼운 느낌?

노트북을 항상 가지고 다니는데요.

고급 브랜드도 아닌데다가 게이밍 용이어서 항상 무거워요.

어깨 매는 가방으로해서 가지고 다니긴한데.

이걸 좀 더 가벼운 느낌으로 들고 다닐 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    서류가방같은 노트북가방이 있어요.어깨가방 보다는 부피가 줄어서 가지고 다니기는 편할거예요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    어깨에 매는 가방은 무게가 한쪽 어깨에 집중되어 부담이 될 수 있습니다. 등판이 있는 백팩 가방이나, 노트북을 수납할 수 있는 별도의 케이스를 사용하는 것이 좋습니다.