기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.11.22

대여금을 못받아서 고민입니다 어떻게 할까요?

아는 지인에게 오랜동안 지속적으로 돈을 빌려준다음 기간이 되어서 돌려달라 했고 그래서 갚겠다고 연락한뒤 갑자기 연락이 두절되었네요

이럴때에는 어떻게 해야할까요?

차타고 지나다가 돈받아줍니다

이런곳 이용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그 지인분에게 돈을 빌려주었다는 기록이 분명있으실

    겁니다. 그럼 그걸 토대로 일단 법원 내용증명보내시고 변호사통해 민사 소송 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만때까치265입니다.

    길거리 현수막은 불법 추심업체인경우가 많으니 조심하셔야 합니다. 제일 좋은 방법은 민,형사상으로 진행하시는 겁니다. 일단 지인에게 차용증또는 빌려준 내역이나 갚으라고 독촉한 내역(문자, 전화)등을 다 모아두시는게 중요합니다. 증거자료니까요. 원만하게 해결되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이래서 지인한테 돈을 빌려주면 안됩니다. 빌려주는사람이 빌고있는상황이 지랄이죠. 경찰에 신고하던지 회사가서 소문내세요. 협박해야죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 빚 상환에 대해 지속적으로 연락을 취해 보시길 바랍니다

    길거리에서 종종 보이는 돈 받아준다는 현수막은 대부분 불법일 가능성이 높습니다

    괜한 문제로 번질 수도 있기 때문에 절대 추천하지 않습니다

    차라리 민사소송을 통하는게 이득입니다

    또한 소송비 역시 승소 시 전액 청구 가능한 부분입니다

    현재 잠수 중이라고 해도 지속적으로 지인에게 연락해보시고 최후의 수단으로 소송을 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    금액이 얼마인지 몰라도 소액이라면 그런 업체에게 맡기면 돈이 더 들어갑니다

    꾸준히 연락해보시고 그래도 갚지않는다면 그때 법적인 절차를 밢는게 좋아보입니다