신경과·신경외과의료상담
과감한표범220
과감한표범22020.10.25

신경치료시 술 마셔도되나요????

이빨 신경치료 받았구요

다음주에 기둥 만들고 씌울 예정입니다

마셔도될까요????

어쩔수없이 마셔야할 일이 생겼는데 걱정이네요

신경치료는 다끝났다고 했는데 괜찮겠죠????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 치아 치료중에 음주는 되도록 삼가시길 권해드립니다.

    음주 자체가 출혈을 유발할 수도 있으며, 치료 이후 회복을 더디게 할 수도 있습니다.

    남은 치료 잘 받으시길 바라며, 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료가 다 끝났다면 술을 어느정도 마셔도 크게 문제는 없을 것으로 보입니다.

    다만 통증이 있는상태라면 조금만 마시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.