자동차생활
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.04

경유를 휘발유자동차에 잘못 주유하였을 때 응급조치는 어떻게 하는게 좋은가요?

디젤(경유)과 가솔린(휘발유)은 다른 종류의 연료이고, 서로 다른 엔진으로 서로 호환되지 않는다. 경유를 휘발유자동차에 잘못 주유하였을 때 응급조치는 어떻게 하는게 좋은가요?
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    견인 해서 공업사 가셔야합니다

    연료통 세척(?)을 해야한다고 합니다

    운행을 모르고 계속하면 엔진이 나간다고 하더라고요

    일단 무조건 보험회사를 부르셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잘못주유한 기름을 바로 빼내야 합니다

    절대 시동을 걸면 안되고 보험사에 연락을 해서 차량을 정비소에 가져가서 이상유뮤를 체크해야 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동걸지않았으면

    바로 견인서비스를 불러서 센타에 입고하여 연료탱크 교환하시거나 세척하시면 됩니다

    시동걸었으면 엔진 보링해야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    휘발유는 기온이 높을수록 부피가 늘어나기 때문에, 기온이 낮을수록 휘발유의 양이 더 많아집니다. 따라서, 기온이 낮은 아침에 주유하면 같은 가격으로 더 많은 휘발유를 주유할 수 있으며, 한국석유공사의 조사에 따르면, 하루 중 휘발유 가격은 오전 8시가 가장 저렴하고, 오후 6시가 가장 비싸다고 합니다.