자동차생활
단아한테리어180
단아한테리어18023.02.01

가솔린 차량에 휘발유 대신 경유를 넣어을때 문제점?

가솔린 차량에 휘발유 대신 경유를 주유하면

운행이 안되나요? 운행이 안되는 이유 그리고

조치방법에는 무엇이 있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유의 경우 휘발유와 달리 비중이 무거워

    엔진내 불완전 연소 및 이상압력으로 엔진이

    망가집니다.

    만약 혼유를 하셨으면 절대 시동을 걸지마시고

    견인으로 정비소에가 연료통을 교체하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.휘발유차량에 경우를 넣어서 시동을거는순간 엔진은망가지게 됩니다 그리고 주유만 잘못하고 시동을 걸지않았다면 기름탱크만세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한관수리88입니다.

    가솔린 차량에 디젤 연료를 넣으면 어떻게 될까요? 디젤 연료는 가솔린보다 두껍고 밀도가 높기 때문에 연료 펌프 시스템을 통해 디젤/가솔린 혼합물을 이동시키기 어렵습니다. 그리고 디젤은 연료 필터를 통해 쉽게 통과할 수 없으며 연료 필터가 막힐 수 있습니다. 엔진으로 흘러 가는 디젤의 양이 많더라도 연료 인젝터가 막혀 작동하지 않을 수 있습니다. 이로 인해 엔진이 멈출 수 있습니다. 가솔린 엔진의 경우 디젤 연료를 넣은 후 잠시 작동할 수 있지만 연료 라인에 남은 가솔린으로 계속 작동하기 때문에 작동 될 수는 있습니다.

    그렇게 때문에 디젤 엔진에 가솔린 연료를 넣는 것이 가장 좋지 않습니다. 가솔린은 연소가 높아 디젤 연료보다 훨씬 빨리 점화되어 디젤 엔진에 큰 치명적인 손상을 일으킬 수 있습니다.

    그리고 디젤 연료를 가솔린 차에 넣었다면 어떻게 조치를 해야할까요? 바로 즉각적인 조치가 필요합니다. 디젤을 가스 탱크에 장기간 가지고 있는 것은 좋지 않습니다. 절때 시동을 걸지말고 즉시 보험사를 부르고 견인해야합니다. 디젤 연료가 가솔린 연료 라인을 통과하면 수리 과정이 복잡하고 많은 비용이 발생합니다.

    만약 차량에 탈착식으로 가스탱크를 비울 수 있을 경우 탱크 배수구를 열고 가솔린/디젤 혼유 된 것을 비울 수 있습니다. 그런 다음 가솔린으로 채우고 남아 있는 디젤을 제거하기 위해 다시 배출해야합니다. 탱크에 모든 디젤 오염을 제거하기 위해서 이 프로세스를 반복해야합니다.

    그리고 가스 탱크에 제거 할 수 있는 배수구가 없을 경우 연료 탱크를 제거해서 연료를 빼내야 합니다. 그리고 모든 디젤 연료가 나올 때까지 새로운 가솔린으로 탱크를 반복적으로 헹궈야합니다. 작업의 비용도 확인해야 합니다. 특히 디젤 연료가 엔진에 들어 갔을 경우 수리비용은 더 많이 나올것입니다. 꼭 주유할때 디젤인지 가솔린지 한번 더 확인해보고 꼭 주유하는 것을 권장드립니다~

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    만년필엔 잉크를 주입해야 합니더.

    그런데 잉크대신 간장을 넣으면 안됩니다.

    그렇게 이해하세요

  • 안녕하세요. 숙연한비단벌레204입니다.

    경유 넣고 시동안걸면 기름통 청소하면 다시

    쓸 수 있다고 하던데 만약 경유넣고 달리면

    엔진 작살난다는 말을 들은 적이 있습니다