수원제이
수원제이22.09.22

흰옷에 포도주를 뭍혔어요 아떻게 지워야 하나요?

와인을 마시다 아끼는 흰옷에 포도주가 묻었는데 지워지지가 않아요ㅠㅠ

어떻게 하면 깔끔하게 지울수 있을까요?알려주세요 제발요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    주스 묻은 흔적 지우는 방법은 주방세제와 식초를 이용하여 제거해주세요.

    주방세제와 식초를 1:1 비율로 물에 희석 시켜주신 후에 주스가 묻은 부위를 물에 넣고 조물조물 주물러 주세요.

    시간이 오래되면 잘 빠지지 않으니 주스가 묻은 즉시 세탁해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.집에아세톤있으시면 그걸로깨끘히한번닦으시고 세탁한번더하시면깨끗해질겁니다 참고하세요