말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.19

고양이는 사물을 흑백으로만 보는 것인가요?

고양이는 사물을 흑백으로만 본다고 하는데 말이 사실인가요?

어떤 이유에 의해서 고양이는 사물을 흑백으로만 볼수밖에 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강아지와 고양이는 인간으로 치면 적록색맹에 해당합니다.

    파란색과 노란색은 잘 구분하지만 빨간색과 녹색을 잘 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.ㄱ네 고양이 소등은 사물을 흑백으로 봅니다 그래도 살아가는데 지장이 업죠 늘그랳ㄴ으니까