주식·가상화폐경제
자비로운향고래220
자비로운향고래22022.12.16

언제쯤 경기가 살아나서 예전만큼 주식시장이 활발해 질까요???

요즘 주식을 구매하려고 어플에 들어가보면 예전과 다르게 거의 모든 종목이 파랗게 되어 있는 걸 보니 선뜻 구매하기가 망설여 지는데 언제쯤이면 예전같이 주식시장이 활발해 질까요???

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 불확실성이 매우 크기 때문에 주식시장이

    언제 활발해질지는 모르겠으나 아무래도 물가상승률이 둔화되어야

    주식시장이 활발해지지 않을까 싶습니다.