말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.06

우리몸의 피가 온몸을 도는 것은 어떤 이유인가요?

피는 우리 전체의 몸을 돌고 있는데요

이렇게 피가 우리몸을 돌고 있는것은 어떤 이유때문인가요?

산소를 옮긴다고는 들었는데 산소를 옮기는 이유말고 다른 이유도 있을까요?

  • 동맥을 돌던 신선한피가 우리 몸을 다 돌면 정맥에 쓸모없는 피가 되는데,이 피들은 심장으로 들어가 다시 깨끗한 피가 되어 동맥을 타고 우리몸을 흐르죠... 이걸 '혈액의 순환'이라고 합니다. 즉,우리몸에 쓸모 없는 피는 없다는 것이죠안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.