단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.14

겨울에 안경에 김 안 서리는 좋은 방법이 있을까요?

항상 겨울만 되면 안경에 김이 서리는 게 너무 스트레스였는데 그걸 없앨수 있는 방법이 있을까요? 김이 서리면 앞도 잘 안보이고 그래서 너무 불편해요 ㅜㅜㅜ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    근처 안경점에 가보시면 김서림 방지 안경닦이라고 있습니다.

    이걸로 안경을 닦게 되면 안경에 약품이 코팅되어 김서림을 방지해 줍니다.

    하나 구매하셔서 가지고 다니면서 사용하시면 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경의 김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

    안경을 마른 비누로 문지른 후, 안경닦이로 닦아내면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고, 안경을 닦아주게 되면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림 물방울이 형성되는걸 막아줍니다.