밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.15

현재 로봇이 인간을 대신해서 어떤일을 해주고있나요?

시대가 발전할수록 위험한일이나 사람이 할수없는 일들을 로봇이 대신 해준다고 들었는데, 현재 기술로

로봇이 인간을 대신해서 해주는 일은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    로봇은 공장에서 제품 생산 및 조립에 사용됩니다.

    자동차 조립 라인에서 로봇은 부품을 옮기고 조립하는 작업을 수행합니다.

    그리고, 로봇은 수술 보조, 약물 조제, 환자 모니터링 등 의료 분야의 다양한 업무를 수행할 수 있습니다.

    세번째로는 로봇은 청소, 세탁, 조리 등 가정에서 필요한 일을 도우며, 가정 생활을 편리하게 만들어 줄 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수없이 많이 있지만 가장 대표적인게 제조업 제조분야, 서빙, 기사 작성 등 다양한 분야에서 로봇과 AI들이 활약을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    자동차 공장 자동화 로봇

    치킨 분식 커피 만드는 일

    서빙

    공항 안내 등 점점 사람대신 하는일들이 많아지네요..

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 쿠팡같은 곳에서 택배분류도 로봇이 하고 일부식당에서는 서빙도 로봇이 합니다. 로봇은 생산공정을 갖춘 대부분의 공장에서 사용됩니다.