기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.20

제가 평소에 어금니를 꽉 깨무는 버릇이 있는데

제가 평소에 어금니를 꽉 깨무는 버릇이 있는데 이럴 때 발생 할 수 있는

병?이나 단점이 있을까요?

평상시 껌을 씹거나 그러지는 않습니다.

턱관절에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 긴장하거나 스트레스를 받는경우 그런것같은데 그러다보면 턱관절이 어긋나서 한번씩 불편함이 생길수있으니 심적으로 마음을 정리해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    아무래도 턱관절에 이상이 생길 거 같습니다 그리고 어금니쪽이 푹 패일수도 있겠네요 ㅠ습관을 고쳐보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 그런 습관이 턱관절 장애 일으킬 수 있습니다. 보통 긴장해서 스트레스를 받으면 근육이 긴장되고 턱 부위에 힘이 들어가 이를 악물게 되는데 습관이 되면 턱관절 디스크의 위치를 변형시켜 입을 벌릴 때마다 ‘딱’ 소리가 나거나 턱움직임에 제한이 생기는 턱관절 장애를 일으킬 수 있어요. 그리고 치아크랙 (이에 금이가는) 증상이 잘 생길수 있고 턱관절장애 (소리나고,뻐근하고,아프고) 입을벌리기 힘이든경우도 생길수 있기 때문에 각별한 주의가 필요해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어금니 통증 이 생길 가능성 이 많아지구. 시간이 지나면 어금니 부분파절 혹은 약해질 가능성 이 생겨요