신경과·신경외과의료상담
태양계작은별
태양계작은별22.12.14

치료중 기절 하고 심각한 투통을 격었는데 보상 받을수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
경추 디스코

3년전쯤 경추디스코 증상이 있어서 모 의원에서 경충 신경 주위에 주사를 두번 받고 증상이 호전되는듯 하다 또다시 통증이 심해져서 세번째 주사치료를 받던중 갑자기 기절하고 말았습니다.

깨어보니 침상에서 링거를 맞고있더라구요

엄청난 도통과 함께 거의 3시간을 움직일수 없을정도로 기력도 없고 걸을 힘조차없었는데, 어떻게 집에까지 왔어요

그후로 몇주동안 두통에 시달렸고지금은 시간이 지나면서 잊게 되었는데 앞으로 이런일이 일어난다면 의료사고나 보상 신청 할수있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분의 경우 의료적인 부분이 아니므로 큰 도움 드리기는 어렵습니다.

    다만, 주사와 해당하는 부분이 인과관계가 있었다는 부분의 확인이 필요하겠으며, 그로 인하여 어떤 손해가 있었는지 등도 확인이 필요하겠습니다.

    해당 부분은 해당 병의원과 문의하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄