신경과·신경외과의료상담
강렬한집게벌레94
강렬한집게벌레9423.09.14

손목 염증 주사 맞다가 기절함

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

손목 염증 주사를 맞는 도중 기절을 했는데, 정형외과에서는 미주신경성실신을 한 것 같다고 했고, 쓰러진 후 혈압이 매우 낮아서 혈압을 높히는 주사를 했다고 합니다.

주사 맞은 내역을 내과에 보여줬을 때는 맞으면 혈압이 떨어지는 약물이 투여돼서 기절한 것으로 보인다고 합니다.근데 그 이후로 계속 어지러움증이 심하고 울렁거리고, 기운이 없으며 조금만 움직여도 숨이 차는 증상이 있습니다.
병원 진료를 받아봐야 할 것 같은데 이런 경우 어느과로 진료를 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약에 의한 반응은 아닌것 같습니다. 통증이 심하면 실신 증상이 잘 생깁니다. 아마 다른 주사를 맞았어도 쓰러졌을 겁니다. 다음에는 주사를 맞을때는 꼭 침대에 누운 상태로 맞으세요.