대찬꽃무지105
대찬꽃무지10521.04.12

전세로들어온집에 누수로물이샙니다ㅜ

전세계약은 작년11월에햇고 먼저살던집 정리가 늦어져서 2월 중순부터 입주해서 살고있습니다

낮에 일다니느라 베란다 샷시에 누수가 있는줄 몰랐습니다

비번때 비가 왔는데 세탁실 베란다가 흥건했습니다

처음엔 세탁기가 호수에서 새어 나온줄 았았는데

물이 새는 쪽으로 걸레질하다보니 샷시틈까지연결되더라구요

베란다 샷시틈으로 빗물이 새어들어옵니다

주인아주머니께 말씀드려서 조취를 취해도 되는 부분인가요?

샷시교체를 말씀드려도될까요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    임대인에게 당연히 얘기하세요.

    샷시 사이 실리콘이 삭아서 공간사이로 비가 들어오는 경우가 있습니다.

    임대인이 우선 체크할수 있도록 방문하거나 사진이나 동영상으로 보내시고

    처리를 해달라고 연락하세요^^