자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

자동차 엔진오일이 계속 줄어드는 이유는 왜그런가요?

안녕하세요. 엔진오일을 1만킬로마다 한번씩 교체해주는데 갈때마다 엔진오일량이 적다고 얘기를 해주시는데 엔진오일도 증발을 할수 있는 부분인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    정상적인 엔진이면 엔진오일이 줄어들지 않아요. 미세누유나 실린더내에서 같이 연소될수 있으니 꼭 점검을 받아보세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일이 엔진내부를 돌면서 실린더에 유격이 생겨서 연소실에 미세하게 들어가서 연료와 함께 타서 없어지는 경우가 대부분이고요.

    냉각수 라인으로 스며들어 냉각수와 섞여서 냉각수라인을 순환하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보138입니다.

    연료가 연소되는 과정에서 줄어드는 것입니다

    주행거리를 늘 확인하고 오일을 교체해 주어야 관리가 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 자동차의 엔진오일이 연소하여 그 양이 줄어들어서 수시로 점검확인하고 보충해주었어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량엔진오일 줄어드는것은 엔진이 오일을 먹는것입니다.곧 엔진고장날수있습니다.