냉철한불독44
냉철한불독4423.12.28

결혼하기 전 상견례에서는 어떤걸 정하는 자리인가요?

결혼식을 올리기 전에 양쪽 집안 가족들끼리 만나 인사를 나누는 상견계에 대해 궁금한게 있어요. 보통 상견례 자리에서 어떤 것들을 결정하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 가족들 소개받고 결혼에 대해서 얘기도하고 가족들 덕담도 했던거 같습니다. 어차피 상견례라는게 가족이 된다는 의미가 더 많더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    양가 부모님들의 인사하는 성격이 크기는한데 만나서 신혼집은 어디로 구할지 자녀 계획은 어떻게 되는 지등 여러가지 질문과 대화가 오갑니다.