도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

장마철에는 과일이 맛이없나요궁금합니다

안녕하세요 장마철이면 모든과일들이 당도가 떨어져서 맛이없더라고요 왜 비가내리는 장마철만 되면 과일들이 맛이없을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    장마철에 과일 맛이 떨어지는 이유는 수분과 일조량 때문입니다.

    과일이 수분을 많이 머금게 되면 당연히 당도는 떨어지게 됩니다.

    그리고 과일의 당도는 식물의 잎에서 광합성작용이 활발하게 일어나서 탄수화물이 많이

    생산되어야 단맛이 더 올라옵니다. 이런 시기에 장마로 햇빛이 차단되면 당도가 많이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    장마가 길게 오는해에는 과일이 별로 안좋을수있습니다

    수분을 많이 흡수에 당도가 많이 떨어지긴합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    채소나 과일은 장마철엔 좋은 상태는 아닙니다. 고일의 경우 장마철에 사면 당도가 떨어집니다. 수분을 너무너무 많이 흡수하기때문이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과일이 장마철에는 수분을 많이 함유하게되어 싱거워지는 경향이 있습니다. 아무래도 많은비로인해 수분을 많이 함유하다보니 다른때보다 많이 당도가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장마철에는 비를 계속해서 맞다 보니 수분이 과해져서 싱거워지는 맛도 있고 햇빛을 봐야 과일 당도가 높아지는데 그러질 못하니 더욱 맛이 떨어지는겁니다

  • 안녕하세요. 초록표범35입니다. 식물들도 햇빛을 많이 받아야 당도도 진해지고 맛이 있숩니다. 장마철에는 햇빛을 많이 못받아서 그렇죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    과일의 당도를 결정하는 요소 중

    중요한 것이 햇빛인데요

    장마기간에는 햇빛이 부족해서

    그렇죠