영양제약·영양제
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.17

함께 섭취하면 안되는 건강보조제는 어떤것들이 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들수록 종합비타민, 밀크시슬, 오메가3 칼슘제 등 여러가지를 먹고 있는데

혹시 이런 건강보조제 중에 함께 섭취하면 안되는 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬, 오메가3 칼슘제의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 영양제는 큰 상호작용 없으며, 권장량 3-5가지 종류 드시는 것이 좋습니다.

    크게 철분제를 드시지 않는다면 상호작용은 크게 없습니다. 다만 드시는 영양제 알려주셔야 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민, 밀크씨슬, 오메가3와 칼슘제는 서로 상호작용이 있지 않아 같이 먹어도 됩니다. 셀레늄, 아연, 마그네슘, 철분제 등을 고함량으로 먹게 되면 이때는 서로 상호작용이 있어 시간 간격을 두거나 따로 먹어야 하지만 그 이외에는 대부분 같이 드시더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 몸의 상태에 따라서 원하는 것을 챙겨드시는 것이 필요합니다.

    위의 영양제는 드셔도 되는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬, 오메가3, 칼슘제은 서로 상호작용이 있지않아서 같이 드셔도 괜찮아요.

    종합비타민은 아침식후, 칼슘제는 저녁식후가 좋구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬, 오메가3 칼슘제은 같이 드셔도됩니다. 대표적으로 같이 먹으면 안되는 조합으로 칼슘제+철분제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민 / 밀크씨슬 / 오메가3는 같이 복용하셔도 좋습니다.

    다만 칼슘제는 비타민D를 함유하고 고함량 칼슘을 포함할 수 있어 종합비타민의 함량표를 확인하여

    많은 비타민D / 칼슘을 함유하고 있는지 확인하고 신장결석이 있던 이력이 있다면 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬, 오메가3 칼슘제은 같이 드셔도됩니다. 철분제는 칼슘이나 마그네슘 등과 시간차를 두고 드셔야하며 영양제를 고를때는 전문가와 상의하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 지금 나열하신 성분들은 함께 복용하셔도 됩니다. 종합비타민은 되도록 낮에 식후에 복용하시기 바랍니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2000mg 정도 복용하는게 좋습니다.