💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.02

피부가 지성인지 건성인지 판단하는 기준이 무엇인가요 ?

안녕하세요 ~~

피부가 지성인지 건성인지 판단하는 기준이 무엇인가요 ?

여드름이 많고 모공이 있다면 지성타입이고 각질이 많이 생기면 건성인가요?

  • 안녕하세요. 집요한코끼리81입니다.

    지성: 피지가 많아 모공이 넓고 트러블이 많은 타입

    복합성: U존은 건조하고, T존은 유분이 많은 타입

    피부는 환경이나 인체의 변화에 따라 시시각각으로 변합니다

    계절에 따라 날씨에 따라 심지어 그날의 컨디션에 따라 다릅니다

    따라서 상황에 맞춰 선택하는 지혜가 필요합니다