나른한도끼
나른한도끼23.02.21

본인의 피부가 건성인지 중성인지 지성인지 구별할수있는 방법 있나여?

안녕하세요 다름이 아니라 자기피부가 건정인지 지성인지 알수있는 방법이 있을까여?어떤날은 기름이 좔좔 어떤때는 아에 뻣뻣 다른사람들이 말해주는게 다 다르네요 어쩔뗀 건성이다 어쩔때는 지성이다..흠..좋은글좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    하루를 시작하시고 6시간 정도 지나신 후에 기름종이로 얼굴을 문질러보면 바로 알 수 있습니다! 건성의 경우에는 기름종이에 거의 묻어나지 않지만 지성의 경우에는 엄청나게 묻어납니다! 중성의 경우에는 그 중간정도라고 보시면 될거에요!