상해 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.19

자동차 보험은 왜 보험사마다 가격 차이가 나나요?

제가 자동차 보험을 새로 가입해야 하는데요 그런데 이상하게 보험사마다 가격 차이가 너무 많이 나던데 왜 같은 보장이라도 차이가 많이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 가입자 수가 많을 수록 저렴한 부분이 있습니다.

    그래서 규모가 큰 보험사가 보험료가 싼 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 보장이라도 각 보험회사에 가입되어 있는 사람들에 대한 손해율도 다르고 할인율이나 항목도 달라서 가격차이가 납니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    회사마다 위험율이 다르기 때문입니다.

    연령대별로 다르기도하고 특히 차종마다 그 회사에 끼치는 손해가 크거나 작을수록 변동 되기도 하고요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    다종차보험료에 대해 문의주셨습니다

    보험사마다 보험금을 책정하는 요인이 다양하고 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    전년도 사고율과 자기 사고율을 합산하기 때문에 나는 사고가 없었어도 동일 차량으로 회사가 사고율이 높으면 비싸져요.매년 회사마다 달라서 비교견적 받으세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 전년도 손해율이 차이가 있어서 그럴 수 있습니다 가입한 고객들의 사고율로 보험료 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 자동차 보험료는 조금씩 차이가는 이유는

    피보험자와 피보험목적대상물을 보는 관점이 보험사 마다 다릅니다.

    손해율,사고 위험율 등 등 산출이 제 각기 여서 보험료 또한 달라지게 됩니다.

    감사합니다