냉철한불독44
냉철한불독4423.06.01

우산이 고장나면 어디에 버리면되나요?

바람이 너무 세게 불어서 우산대 끝부분과 천이 연결할 수 없을 정도가 됐는데요. 이렇게 우산이 망가져 버리면 어디에 버리면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고장난 우산은 아파트 재활용수거장에 버리면 관리하시는 분께서 잘 분리하여

    처리해줍니다. 아니면 직접 천과 고철을 분리하여 고철만 재활용으로 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    -먼저 가위나 칼을 이용해 우산 천(또는 비닐)과 우산대(우산살)를 분리해요.

    -우산대에 매듭지어져 있는 실과 우산 헤드의 접합 부분을 잘라내면 비교적 쉽게 분리됩니다.

    -우산대는 캔류(철) 로 분리배출해요.

    -분리한 우산 천은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 비닐우산의 비닐은 비닐류로 배출해요.

    -대부분 플라스틱 재질로 구성된 우산 손잡이 부분은 분리가 가능할 경우 플라스틱으로 분리배출하고, 분리가 어려울 경우 우산대와 함께 그대로 캔류(철)로 배출해주세요.

  • 안녕하세요. 색다른호돌이189입니다.

    철재부분과 천, 비닐 부분은 분리해서 재활용가능하고 분리하기 그렇다면 일반 종량제봉투에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    잘 분리해서 철재부분과 비닐부분로 나누어 처리하면 될것 같습니다. 철재는 재활용 비닐은 일반이나 비닐 재활용으로 처리하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.우선 분리해서 버려야하구재활용가능합니다 분리하지않으면 일반봉투에 담아서 버리시면됩니다