기타 고민상담고민상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.09

어떻게 저축해야 가난하지 않을까요?

부모님 세대를 보면, 평생 일을 하셨음에도 불구하고,

부자인 분도 있고, 가난한 분도 있는 것 같습니다.

어떻게 저축해야 가난하지 않을까요?

사기 같은 걸 당해서 가난 하셨을까요..?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 급여에서 50%이상은 저축을 해야 하는 것 같습니다. 저축을 한다하더라도 지출이 크게 생길일이 있거나 하면 저축금액이 크게 줄어드는 일도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 혼자 살고 있다면 월급의 60% 이상은 저축을 해서 나중에 노후 자금으로 마련해두는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    가난은 대물립니다

    드라마에서 보면 개천에서 용나지요?

    지금은 그런거 없습니다

    돈많은 기득권들이 세상을지배합니다

    공정과 상식은 무너져습니다

    티끌모아 티끌모아 티끌입니다

    현재 용이되기위해선 유튜버 틱톡커

    1% 천재들만이 반란의 세상이지요

    영끌족 빚투 괜히 나오는말이 아닙니다

    대기업이 다니는게 아니라면

    부모님께 재산을 물려받을게 없다면

    미래는 없습니다

    가난하게 살건지 평범하게 살건지만 정하면 됩니다

    가난한게 살려면 생계형을 재외한

    재테크 주식 코인 투자를 하는것이지요

    대박이나 쪽박

    평범하게 살려면 생활비 사용하고

    나머지는 은행 고금리찾아서 저축

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    옛날도 그렇지만 지금도 티끌모아 태산인것같아요.

    요즘은 큰티끌이지마요~

    단기간은 티가 안나지만 10년넘어가면 눈에 확보이더라구요.

    꾸준히 일하면서 과하게 소비안하고 아끼면서 생활하는게 최선인듯해요.