기타 고민상담고민상담
겸손한반달곰118
겸손한반달곰11824.03.13

요새 돈벌기 너무 힘든데 부모님들은 어떻게 하셨을까요..ㅜ

나이가.점점 먹고 나니 앞으로에 대한 인생을 어떻게 살아가야 할지 큰 고민이네요..돈 벌기도 쉽지.않은데 월세랑 자동차 유지비 어떻게 감당 해야될꺼요 다른분들도 혹시 다른 재테크 하시나오ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대부분 사는 게 힘들어서 직장을 다니고있더라도 밤에 대리를뛴다든지 주말에 배달알바를 한다든지 투잡 많이하는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 요즘에는 월급대비 물가가 너무 많이 올라서 생활하는 게 힘들기 때문에 많은사람들이 투자 재테크에 관심있는거같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    위에 발망치가 있어서 괴롭습니다

    그런데 위 발망치가 3개월뒤에 이사나간다는 것을 안다면 버티던지 다른 생각을 할수 있습니다

    그러나 위 발망치가 언제 나갈지도 모르고 쿵쿵거리는게 시도때도 없다면 정말 어찌해야할지 난감하죠

    나가는 수밖에 없습니다 근데 나갈 돈도 없다면 절망이죠

    지금은 그런 시대입니다 6070대 분들이 대부분의 부동산을 갖고 있고 20대들은 그들의 자식이며

    끼인 사람들은 허우적대는 사람들이죠

    희망이 보이지 않는 다는 것은 참 어려운일입니다

    부자들은 본인들의 재산을 지키고 더 불리기위해 투표를 하고 , 더 불려줄 사람을 지지합니다

    반대하는 사람은 간첩으로 만들어버려고요

    없으면 없는대로 사는 시대가 아닙니다 더 힘들어질지 모르니 기술을 배우던 투잡 쓰리잡을 해야할겁니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    우리 부모님 세대때는 우리세대보다 살기는 좋았습니다.

    80~90년중반 IMF전 까지는 대한민국 고도성장 시기였습니다. 물가도 엄청 싸고 , 취업도 누구나 다할수 있었고요

    그리고 부동산 ,집값도 지금처럼 이렇게 비싸지 안았죠.

    물론 전두환정권때 아픈역사가 있엇지만 일반인들은 먹고사는데는 아무 지장없이 살았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    진짜루 돈 벌기 힘들다고 느끼는 1인중 하나입니다.한달에 7일간만

    일을 하고 있는데 그거론 모자라서 다른거 알아보고 있어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수입과 지출을 명확하게 계산해서 고정 수입과 고정 지출을 만들고 여유 비율과 저축 비율 등을 고려해서 미래도 준비해야합니다.

    요즘은 국민연금이 불확실하다고 느껴져서 스스로 다른 투자나 적금도 들어야할거 같다고 생각이 드네요