상해 보험보험
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.11.04

쿠팡이츠,배민커넥트 자동차 유상운송보험

만약 자동차로 배송하는데 유상운송보험 안들고 사고 날 경우

기존 자동차 보험 가입된걸로 처리가 되나요?

유상운송보험 가입 안하고 배달할 경우 문제가 되는 부분은 어떤 부분일까요?

마지막으로 배민커넥트에서 유상운송보험 가입했으면 쿠팡이츠는 따로 안들어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만약 자동차로 배송하는데 유상운송보험 안들고 사고 날 경우,

    유상운송을 목적으로 차량을 운행할 때 발생하는 사고는 보상 대상에서 제외됩니다.

    따라서 유상운송보험을 가입하지 않고 배달할 경우, 사고가 발생하면 본인이나 상대방의 피해를 충분히 보상받지 못할 수 있습니다.

    일부 보험사는 유상운송보험 가입 시 플랫폼을 구분하지 않고 보상해주는 경우도 있습니다.

    하지만 다른 보험사는 플랫폼별로 보험료를 다르게 책정하거나 보상 범위를 제한하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유상운송특약 미가입시 보험처리는 되지 않습니다. 업체에서 가입된경우는 따로 가입할 필요없습니다.