상해 보험보험
고귀한타킨101
고귀한타킨10121.04.03

쿠팡이나 배민 자동차배달하다 사고시 보험적용 안되나요?

쿠팡이츠나 배민파트너스에 등록하여 자동차로 음식배달을 해보려고 합니다.

그런데 기존 보험으로 배달하다가 접촉사고가 나면 보험회사가 접수거절을 한다는 이야기를 들었습니다.

어디까지나 "카더라"정보라서 전문가님의 의견을 듣고 싶습니다.

또한 배달시 적용가능한 보험이 있는지도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인용 자동차 보험의 경우 유상운송에 대한 사고는 보상하지 않습니다.

    유상운송에 대한 부분은 영업용 자동차 보험등 별도로 보험에 가입을 해야 합니다.........

  • 녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    일반 자동차보험은 유상운송중 사고를 보상하지 않기 때문에 배당 시간제 보험 가입을 추천합니다.

    배달 시간제 보험은 주로 배달업체에서 일하는 사람들을 위한 보험으로, 일정 시간 동안 배달 업무를 수행할 때 발생할 수 있는 사고나 손해를 보장해주는 상품입니다.